Маффины шоколадные
Мои домочадцы съедают шоколадные маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого . Легкий в приготовлении и вкусный. Подойдет даже для начинающей хозяйки.
Шарлотка в микроволновке на скорую руку
Шарлотка
Запеканка творожная с манкой
Запеканка творожная
Мясной пирог
Пирог с фаршем
Хорошую хозяйку всегда отличает умение приготовить вкусную выпечку. Согласитесь, что не каждая любит связываться с тестом. Но есть рецепты настолько простые и быстрые, что порадовать любимых ароматной выпечкой смогут даже начинающие хозяюшки. Приготовьте классические маффины с какао в духовке, они получаются нежными, вкусными и симпатичными на вид. По желанию можете разнообразить их добавлением изюма, цукатов, измельчённых орешков.
Ингредиенты
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, просейте муку. Никогда не забывайте это делать, ведь за счёт просеивания мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышнее. Добавьте разрыхлитель.
Сюда же всыпьте сахарный песок.
Аккуратно перемешайте эти сухие ингредиенты.
К полученной массе добавьте какао-порошок.
Снова всё смешайте, чтобы сыпучая смесь получилась максимально однородной.
Слегка подогрейте молоко и влейте его в мучную основу. Для рецепта не нужен домашний продукт, вполне подойдёт молоко из магазина жирности 2,5-3,2 %. При необходимости можете заменить его кефиром.
Сюда же вбейте сырые яйца.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, введите его в общую массу. Его также можно заменить хорошим качественным маргарином для выпечки.
Теперь аккуратно, не спеша, замесите шоколадное тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, как сметана по консистенции.
Лучше всего для выпечки маффинов подойдут силиконовые формочки. Перед тем как разливать тесто, при помощи кулинарной кисти хорошенько смажьте их растительным маслом без запаха, за счёт чего готовые кексы будут легко выниматься. Разлейте по формам тесто, заполняя их на 2/3 объёма, так как в процессе выпекания оно поднимется.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него маффины с какао в силиконовых формочках на 30-35 минут.
Время выпекания у всех может быть разное, оно зависит от вашей духовки. Для надёжности лучше проверьте готовность маффинов при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Приоткройте духовой шкаф, вытяните формы и проткните один кекс. Если на шпажке не остаётся сырого теста, значит, выпечка готова.
Выньте маффины из формочек и переложите на блюдо. Подайте их к столу с горячим ароматным кофе, чаем или мате.
Советы по приготовлению
Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…
Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.
Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:
Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.
Рецепт приготовления маффинов с какао:
Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.
Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Вылить в смесь молочный продукт.
Затем выбить в миску яйцо.
Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.
Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.
Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.
Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!
Приятного аппетита!
Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» - настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю эмоций у сладкоежек. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
Подготовить необходимые продукты.
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.
В миске соединить сметану с куриным яйцом.
Взбить вручную.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
Затем добавить сметану с яйцом.
И снова все перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.
Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы.
Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.
По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:
Данный вариант не сильно отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет кроется в добавлении начинки, в качестве которой может быть использован один из видов шоколада - белый, черный или молочный. Это, без сомнений, придает некую изысканность десерту, что обязательно порадует любителей сладостей. При этом сложность приготовления не повышается. Начинающие кондитеры могут использовать наш пошаговый рецепт шоколадных маффинов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
В список ингредиентов такого десерта входит меньшее количество сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. К тому же использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не потеряет своей питательности, но и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов-ватрушек:
Самым удачным и широко востребованным сочетанием в кондитерских изделиях считается вкус шоколада с бананом или вишней. Такой вариант часто применяется и в приготовлении английских кексов. Шоколадные маффины с вишней рекомендуется готовить в сезон ее созревания, ведь размороженная ягода менее полезна и теряет часть своих свойств. К тому же по вкусу готовый десерт будет значительно отличаться от идеала. Испечь кексы с бананом можно как летом, так и зимой, т.к. эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружочками и добавлять по одному непосредственно в каждую форму или же измельчить поменьше и вмесить в общую массу. Рецепт шоколадных маффинов с бананом также прост в исполнении. При этом выпечка получается изысканной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с бананом:
Использование в рецепте орехов позволяет усилить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому иногда достаточно сложно дождаться, когда готовые кексики остынут, чтобы скорее их отведать. Чтобы узнать, как сделать шоколадные маффины с орехами еще более вкусными, читайте этот рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с орехами: