Если есть желание угостить своих близких кондитерским изделием собственного приготовления, а духовки под рукой нет, то сладкие рулетики (колбаски) из печенья и какао – оптимальный вариант. Тем более что делаются они очень легко, а вкус всегда получается изумительным, даже если добавить к классическому рецепту немного импровизации.
Ингредиенты
Это, пожалуй, самый простой рецепт из всех возможных. При желании можно добавить немного дробленых грецких орехов, тогда вкус получится более специфический и оригинальный. Помимо продуктов для рулетиков, понадобится пищевой пергамент, пленка или фольга.
Масло слегка растапливаем (размягчаем) и смешиваем со сгущенкой. Добавляем какао и все тщательно разминаем в миске – смесь должна стать равномерного шоколадного цвета.Все печенье дробим на мелкие кусочки (половину можно натереть на терке, а вторую – просто поломать руками). Полученную крошку высыпаем в миску с масляной основой и вымешиваем ложкой такое своеобразное «тесто». Если в рулетики хочется положить орехи, их необходимо добавлять одновременно с печеньем.Берем фольгу, делим ее на прямоугольники размерами с альбомный лист. На каждый выкладываем 7-8 столовых ложек шоколадной смеси, формируем колбаску, которую потом заворачиваем в фольгу – получится что-то вроде большой конфеты в фантике. Готовые колбаски помещаем в морозилку.Готовый рулетик необходимо освободить от фольги, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и быстро съесть, пока не растаяло масло. Обычно оно не успевает это сделать – съедается это потрясающее лакомство моментально!
Все приготовление занимает около 20 минут, а вот замораживать колбаски придется не менее часа.
Более изысканный и необычный рулет из печенья можно сделать, если использовать не только какао, но и другой «наполнитель», например, кокосовую стружку. При этом можно пользоваться как этим же рецептом приготовления основного «теста», так и видоизмененным.
Ингредиенты
Печенье тщательно измельчаем – на терке или с помощью ступки и пестика. Должна получиться мелкая песочная крупка.Молоко нагреваем, кладем размягченное сливочное масло и сахар – размешиваем тщательно, до полного растворения.Масляную основу делим на две части, в одну добавляем какао, в другую – кокосовую стружку. Насыпаем в обе миски по ½ приготовленного измельченного печенья, вымешиваем. Получается два вида «теста» - шоколадное и белое.На разделочную доску выкладываем смесь с какао, раскатываем ее в корж. Поверх кладем кокосовую смесь, разравниваем ее. Полученную массу аккуратно сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на заморозку.
Рулет можно нарезать на пластики и подавать к столу через 2-3 часа.
Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.
Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.
Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.
Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.
Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!
Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.
Как приготовить рулет? Рецепт:
Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:
Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.
Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.
Приятного аппетита и уютного чаепития!
Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно? Каким десертом порадовать свою семью? Если у вас нет времени на приготовление вкусной выпечки, попробуйте приготовить вкусности без выпечки. Рецептов много и выбрать быстро не всегда просто.
Я хочу вам предложить приготовить шоколадный рулет без выпечки. На его приготовление уйдет чуть больше часа. Готовится он просто и получается очень вкусным. Для приготовления
рулета в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г печенья «Юбилейное»,
немного воды,
50 г сахарного песка,
три столовых ложки какао-порошка.
для приготовления крема для рулета:
половина банки сгущенного молока,
100 г масла сливочного,
кокосовая стружка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить домашний рулет без выпечки.
1. Сначала приготовим основу для рулета. Берем печенье и кладем его в блендер. Измельчаем в мелкую крошку. Вместо «Юбилейного» вы можете взять печенье, которое вам нравится. Если нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Крупных частичек не должно быть. Печенье должно превратиться в муку. Поэтому, если останутся крупные частички их сразу удаляем.
В полученную муку добавляем сахарный песок, 100 мл простой воды и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться тестообразная однородная масса.
2. Теперь приготовим начинку для рулета. В миску выкладываем половина банки сгущенного молока и добавляем к нему масло сливочное. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его из холодильника заранее. Масло и сгущенное молока тщательно взбиваем до однородности. В полученную массу добавляем кокосовую стружку и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тесто для рулета. Равномерно размазываем в прямоугольник по пищевой пленке. На тесто выкладываем крем из сгущенки и сливочного масла и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно скатываем в рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
4. Через час достаем из холодильника вкусный шоколадный десерт и нарезаем кусочками. Подаем к столу с ароматным чаем или чашечкой кофе. Теперь вы знаете рецепт рулета без выпечки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Если у вас нет времени или возможности испечь что-нибудь к чаю, а сладкого очень захотелось, то предлагаю приготовить простой рецепт рулета из печенья и сырковой массы. Готовится он очень просто и получается нежным и вкусным. Печенье можно брать любое рассыпчатое песочное. Я взяла песочное печенье с орехами.
Приготовьте необходимые продукты.
Финики залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, а финики пропустите через мясорубку.
Печенье также пропустите через мясорубку.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в большой миске крошки печенья, финики, мягкое масло и растопленный шоколад. Если масса получилась сухая, то добавьте немного воды или молока. Добавляйте небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Масса должна получиться довольно густой, но при этом она должна хорошо лепиться.
Застелите доску пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложите слой печенья. Накройте сверху пищевой пленкой и хорошо разровняйте и придавите руками.
Сверху намажьте слой сырковой массы.
Сверните рулет.
Поставьте его на 10 минут в морозильную камеру или на 30-40 минут в холодильник. Затем достаньте и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Разрежьте рулет из печенья на порционные кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.
Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.
Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом - подбирая ингредиенты на свой вкус.