Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.
Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой. Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.
Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.
Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.
Для приготовления необходимо купить:
Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.
Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!
Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите . Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы по нашим рецептам.
Как приготовить рыбный суп из консервов:
Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите .
Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.
Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее .
Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.
К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и , о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!
О редком соусе можно сказать, что он с успехом может заменить и саму закуску, но соус из консервированного тунца – это не обычный соус-заправка для блюд. Его вкус вполне закончен, а аромат дразнит обоняние. Соус из консервированного тунца можно подать вместе с гарниром из овощей, грибов или рыбы, но сочетание должно быть очень тонко подобрано.
Мы привыкли считать консервы продуктом, который используется редко: либо в ситуации, когда необходимо приготовить ужин очень быстро, либо для особых случаев, к примеру, для приготовления салатов. Но, имея под рукой качественные консервы, можно побаловать своих близких не просто блюдом на скорую руку, но вполне достойным и вкусным ужином. Зная, как приготовить рыбный соус из сочной консервированной горбуши, можно навсегда забыть о заблуждении, что скромная баночка может идти в ход лишь в экстренной ситуации. С соусом из рыбы любой гарнир станет насыщеннее, питательнее и вкуснее, а самой хозяйке не потребуется много времени и чрезмерных усилий, чтобы приготовить соус.
Набор ингредиентов для рыбного соуса по рецепту, представленному ниже, отличается малым объемом и доступностью, поэтому проблем с выбором продуктов точно не возникнет. Приготовить ее в домашних условиях получится без труда у любой хозяйки.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Чтобы рыбная заправка получилась не только вкусной, но и качественной, требуется уделить время выбору основы – то есть консервов. Первое, на что следует обратить внимание, – место производства продукта. Хорошая горбуша производится непосредственно в местах вылова, то есть на Дальнем Востоке. Это может быть Сахалинская область, Камчатка, Хабаровский край или Приморье. Второе – дата производства. Естественно, баночка не должна быть просрочена; идеально, чтобы дата попадала в три месяца: июль, август и сентябрь. Это период вылова рыбы, а значит, консервы произведены из свежей горбуши.
Мясо в качественных консервах обладает ровным розовым цветом. Если обратиться к составу изделия, в нем должно быть лишь два ингредиента – рыба и соль. Старайтесь покупать для любых блюд только качественные продукты, поскольку принцип «что есть, то использую» в данном случае не работает: поддельные консервы невкусные и чаще всего даже вредные.
Как правило, для такого рыбного соуса используется именно горбуша, но это не означает, что нельзя добавлять другие консервы. Горбушу можно заменить сайрой: получится жирная и питательная заправка с добавлением зелени укропа и небольшого количества сливок. Оригинальная подлива получается из кильки в томатном соусе, который можно использовать в рецепте. Более пикантный вариант – из шпрот в масле, к которым можно добавить немного пряностей и при подаче украсить ломтиком лимона.
Готовый соус из рыбных консервов не рекомендуется хранить. При разогреве структура консервированного мяса будет становиться все хуже, и своеобразная консистенция подливы сойдет на нет. Лучше всегда готовить требуемый для конкретного приема пищи объем: в среднем, на двух человек требуется одна баночка.
Приготовленная из консервов заправка подается с разнообразными гарнирами, несмотря на то что в большинстве рецептов указывается только одно блюдо. На самом деле она сочетается со всеми стандартными блюдами:
С таким простым рецептом любая хозяйка всегда будет иметь на вооружении способ быстро приготовить ужин как для своей семьи, так и для неожиданно навестивших дом друзей. Соус получается ничуть не хуже, а может, даже лучше обычного соуса из рыбы, по праву делая консервы незаменимым продуктом на кухне.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Спагетти с соусом из рыбной консервы — этот недорогой рецепт мы увидели на пачке купленных нами спагетти. Рецепт показался нам очень простым, ну и мы решили попробовать приготовить. Надо сказать, что получилось очень даже не плохо. Рыбные консервы лучше взять с тунцом в масле. А спагетти лучше выбирать категории А — должно быть указано на упаковке, такие спагетти наименее калорийны, так как в них добавляют меньшее количество муки.
Ингредиенты на 4 порции:
1) спагетти — 250 грамм,
2) рыбные консервы — 2 банки,
3) лук репчатый — 1 шт.,
4) соль, любимые специи — по вкусу,
5) растительное масло — для жарки.
1. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды, солим (1 ч.л. соли без горки) и доводим до кипения, закрыв крышкой (чтобы вода быстрее вскипятилась).
2. А пока лук режем на тонкие полукольца и обжариваем их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Затем рыбные консервы измельчаем с помощью вилки и добавляем их к луку, обжариваем еще минут 7 — соус готов!
4. Кладем постепенно спагетти в кипящую воду, тут же перемешиваем и варим периодически помешивая на среднем огне в среднем 15 минут, смотря какой толщины спагетти и какое время указано на упаковке.
5. Теперь сливаем со спагетти бульон, с помощью дуршлага промываем их в холодной проточной воде и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 10 минут. Пробуем на соль, добавляем любимые специи.
Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного.
Подлива из консервированного тунца - одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.
Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.
Подготовим все продукты по списку. Я буду подавать подливу со спагетти, поэтому они у меня также в ингредиентах.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.
Вольем в сковороду сливки и протушим их минуты 3-4.
Вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, выложим в сковороду и протушим все ингредиенты минут 10, чтобы помидоры стали мягкими и отдали подливе свою кислинку.
Можно класть свои любимые специи в подливу, я предпочитаю добавлять только мускатный орех.
Выкладываем в сковороду консервированного тунца вместе с жидкостью.
Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками - это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.
Отвариваем любые макаронные изделия. Смешиваем их с подливой.
Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.
Приятного аппетита!