Торты без выпечки быстры и оригинальны, и вкусом и самим процессом создания. Если никогда не видели его, то просто представьте, что вместо духовки основным инструментом станет… холодильник!
Если ваша фантазия такое допускает, то и с приготовлением не будет ничего сложного – не напугают вас ни слои из творога, ни кремы с желатином. А домашние? А вы им не говорите поначалу, то-то они удивятся!
Творожные торты можно приготовить с печеньем или без него. Десерт формируют в разъёмных формах или мисках, дно и стенки которых застилают в обязательно порядке пищевой плёнкой. Чтобы сформировать творожный торт с печеньем может потребоваться пергаментная бумага или фольга.
В приготовлении десерта желательно использовать жирный и не сухой творог. Присутствие в продукте крупинок не имеет особого значения, так как его в любом случае следует перетереть через сито. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться блендером.
Разнообразят внешний вид и вкус десерта, подкрашивая творожную массу порошком какао или смешивая её с растопленным шоколадом. Иногда добавляют изюм и орехи.
Для тортов без выпечки из творога лучше всего подходит песочное печенье квадратной формы. Оно хорошо пропитывается творожным кремом и легко крошится. Использование цельного печенья позволяет придать десерту различные формы. Крошку смешивают со сливочным маслом и используют для приготовления основы, на которой формируют торт.
Желатин можно использовать как простой, так и быстрорастворимый. Загуститель заливают только охлаждённой жидкостью: водой, молоком или разведённым фруктовым сиропом и настаивают до полного набухания гранул. После чего растапливают и охлаждённым смешивают с другими продуктами.
Приготовление тортов из творога без выпечки требует времени на застывание. Для этого десерт на 5–7 часов помещают в общую камеру холодильника.
Ингредиенты:
Молоко домашнее, жирное – 100 мл;
600 гр. домашнего творога;
100-граммовая плитка белого шоколада;
Шесть больших ложек сахару;
Шоколад тёмный, не горький – 100 гр.;
20 гр. гранулированного «быстрого» желатина;
200 мл жидких высокожирных сливок.
Способ приготовления:
1. Замочите желатин в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно по прошествии 20 минут. Сразу же поставьте миску нагреваться на водяную баню. Интенсивно перемешивая, распустите желатин, внимательно следите, чтобы не закипел. Остудите.
2. Белый и тёмный шоколад разломите кусочками, затем растопите по отдельности и оставьте остывать.
3. Выложите в миску половину творога, влейте 100 мл сливок с половиной распущенного желатина. Добавьте три ложки сахару и тёмный шоколад. Взбейте все составляющие блендером или на максимальных оборотах миксером.
4. Переложите приготовленную творожную массу в форму и поместите в холодильник.
5. Взбейте оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин так же как и прежде, но в этот раз добавьте к продуктам белый шоколад.
6. Достаньте форму с достаточно застывшей творожной массой из холодильника, выложите на неё вновь приготовленную и поставьте обратно в холод. Дождитесь полного застывания.
7. Готовый торт освободите из формы и притрусите какао, пересеивая его через редкое сито.
Ингредиенты:
Полкило жирного эластичного творога;
Сливочное масло, «Традиционное» – 130 граммов;
Желтки трёх яиц;
160 гр. сахарного песку;
70 гр. жирной, не менее 30%, сметаны;
Стограммовая плитка молочного, тёмного шоколада;
15 гр. гранулированного желатина;
Очищенный арахис и грецкие орехи (смесь) – 100 гр.;
Четыре ложки сахарной пудры;
8 гр. ванильного кристаллического сахара;
Непересушенный изюм без косточек – 50 гр.
Способ приготовления:
1. На 30–35 минут залейте желатин половиной стакана прохладной воды, после чего распустите на водяной бане и оставьте остывать. Отварите яйца.
2. Ошпарьте изюм, повторно залейте горячей водой и оставьте на десять минут. Затем хорошо промойте, слегка отожмите и разложите по полотенцу, чтобы просох.
3. Через металлическое, редкоячеистое сито перетрите творог вместе с варёными желтками и размягчённым в тепле сливочным маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.
4. Очищенный от шелухи арахис и ореховые ядрышки измельчите ножом и вместе с обсушенным изюмом добавьте в творожную массу, перемешайте.
5. Переложите получившуюся смесь в круглую форму разъёмной конструкции. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник, примерно на час.
6. Растопите, используя нагрев на водяной бане или в СВЧ-печи, кусочки шоколада и сразу же смешайте его с сахарной пудрой.
7. Слегка остывшей шоколадной глазурью покройте поверхность творожного торта, снова поместите его в холод.
8. Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, достаньте торт и украсьте мелкорублеными орешками.
Ингредиенты:
Полтора стакана сахара;
Пачка сливочного, натурального масла;
Жирный творог – 300 гр.;
Три ложки тёмного порошкового какао;
Пакетик ванилина, кристаллического;
Песочное печенье (квадратное) – 36 штук.
Способ приготовления:
1. Нарежьте брусочками 200 граммов масла, переложите в миску и доведите до комнатной температуры, оставив на столе. Добавьте 2/3 от указанного в рецептуре сахара вместе с ванильным порошком, взбейте.
2. Переложите к маслу перетёртый сквозь сито творог и перемешайте. Если творог незернистый, можно не перетирать, достаточно хорошо размять его вилкой или толкушкой.
3. Получившуюся массу разделите надвое. В одну часть добавьте чуть более ложки какао, перемешайте.
4. Перелейте половину приготовленного молока в небольшую, но достаточно широкую мисочку.
5. Расстелите большой лист фольги. Быстро обмакивая печенье в молоко, выложите на фольге прямоугольник. В ширину укладывайте три печенья, а в длину шесть.
6. Выложите сверху всю белую творожную массу, разровняйте и уложите поверх неё оставшееся печенье. Нанесите слой шоколадного творога.
7. Приподнимая фольгу за края, заверните боковые печенья к центру и не снимайте фольгу около 10 минут.
8. В небольшой кастрюльке смешайте оставшееся какао и сахар (1/2 ст.). Добавьте две ложки масла и начните аккуратно понемногу нагревать. Непрерывно помешивая, чтобы полностью растворить крупинки сахара, уварите глазурь до заметного загустения, после чего снимите с плиты и слегка остудите.
9. Разведите края фольги, чтобы открыть торт. Поливая из ложки, нанесите на его поверхность тонкий слой слегка тёплой глазури и оставьте на десять минут.
10. Когда шоколадная глазурь хорошо схватится, снова сведите края фольги, закрывая ею торт, и уберите его для пропитки на двенадцать часов в «тёплую» камеру холодильника.
11. Перед подачей освободите десерт от фольги и украсьте его на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Тёмный молочный шоколад – 100 гр.;
400 гр. сметаны, жирностью не ниже 30%;
Сахар свекольный – 150 гр.;
Две небольших упаковки желатина по 20 гр.;
75 мл 22% сливок;
Эластичный творог – 400 гр.;
150 гр. застывших сливок или масла;
Рассыпчатое песочное печенье – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Приготовьте основу для торта. Измельчите печенье в крошку, смешайте её с растопленным и охлаждённым маслом.
2. Вырежьте круг, строго по диаметру формы, из пергаментной бумаги и уложите её на дно. Переложите маслянистую крошку и, плотно уминая руками, равномерным слоем распределите её по всему дну. Поставьте в холодильнёик.
3. Размочите в воде желатин, распустите его с помощью водяной бани, после чего остудите.
4. Смешайте блендером творог с сахарным песком и сметаной. Влейте остывший желатин, ещё раз пройдитесь по творожной массе блендером и разделите её двумя примерно равными частями.
5. Растопленный шоколад смешайте с тёплыми сливками, перелейте к одной из творожных масс, перемешайте.
6. Достаньте из холодильника застывшую основу для торта и выложите в её центр обе творожных массы, поочерёдно накладывая, друг на друга по пять ложек каждой.
7. Когда вся творожная основа уйдёт, возьмите зубочистку и проведите её остриём от центра к краям длинные линии, на расстоянии до полутора сантиметров, друг от друга.
8. Для застывания поместите торт на ночь в холодильник.
9. Перед извлечением торта, опустите форму на пару минут в горячую воду.
Ингредиенты:
Один килограмм творога;
Пять больших ложек «моментального» желатина;
Пол-литра йогурта без добавок;
150 гр. песочного печенья;
Полтора стакана сахару;
Сливочное, 72%, масло – 100 гр.;
200 мл молока;
Консервированные в слабом сиропе персики.
Способ приготовления:
1. Блендером смешайте творог с сахаром, затем добавьте йогурт и перемешайте.
2. Залейте молоком четыре ложки желатина. Когда хорошо разбухнет, поставьте на водяную баню. Прогревая на среднем огне и периодически размешивая, растворите желатин, после чего немного остудите. Следите, чтобы не закипел.
3. Перелейте распущенный в молоке желатин к творожной массе, перемешайте ложкой или ещё раз пройдитесь блендером.
4. Из печенья приготовьте крошку, для чего перекрутите его на мясорубке или растолките скалкой. Можно для этой цели воспользоваться блендером.
5. Приготовленную крошку смешайте с растопленным остуженным маслом. Затем выложите в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте, плотно придавливая руками.
6. Поверх печенья ровным слоем выложите творог и уберите торт в холодильник на полтора часа.
7. Сцеженный из банки с персиками сироп, разбавьте небольшим количеством воды и залейте им оставшийся желатин. В общей сложности должно получиться около стакана жидкости. После того как желатин набухнет, распустите его, как и в прошлый раз, на водяной бане.
8. Нарежьте тонкими дольками обсушенные от сиропа персики. Уложите кусочки веером на поверхности застывшего творога и залейте остывшим желатиновым сиропом. Для застывания опять поместите торт в холод ещё на пять часов.
Ингредиенты:
Горький высокопроцентный и белый шоколад – по 150 гр. каждого;
100 гр. молочного шоколада;
Полкило домашнего творога;
120 гр. любого рассыпчатого печенья;
Жирные, желательно 35%, сливки – 300 мл.
Две ложки сметаны;
Быстрорастворимый желатин – 4 ч. л.;
10 гр. кристаллического ванилина;
Натуральное сливочное масло – 80 гр.;
100 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Нарезанное на кусочки масло выложите в миску, поставьте поближе к теплу. Когда масло станет мягким, добавьте к нему перебитое в крошку печенье и тщательно всё разотрите при помощи вилки.
2. Возьмите небольшую прямоугольную форму, выстелите её внутреннюю поверхность пищевой плёнкой и уложите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.
3. Выложите на пергамент смешанную маслянистую массу из печенья и разровняйте её. Поместите основу для торта минимум на 40 минут в холодильник.
4. Весь желатин залейте четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождитесь, пока он достаточно набухнет. Затем прогрейте массу при помощи водяной бани, чтобы все уплотнения растворились, поставьте остывать.
5. Творог смешайте с обычным сахаром, перетрите сквозь сито. Если творожный продукт без крупинок, этого делать необязательно. Добавьте в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, понемногу введите всю сметану.
6. Добавьте к слегка тёплому желатину три ложки приготовленной творожной массы, хорошо размешайте и перелейте смесь в основную массу, перемешайте. Можно пройтись миксером.
7. Половину белого (50 гр.) и столько же чёрного шоколада оставьте для украшения. Оставшийся белый, горький и тёмный молочный шоколад поломайте кусочками и разложите по трём разным мисочкам. На водяной бане или используя СВЧ-печь растопите все три вида шоколада.
8. Разделите творожную массу на три равных части и в каждую подмешайте по одному виду остывшего шоколада.
9. До устойчивых пиков взбейте холодные сливки и, поделив на три части, подмешайте их к каждой шоколадно-творожной массе.
10. Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложите в неё более тёмную массу, разровняйте и уберите в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните ёмкость белой массой и опять поместите торт в морозилку. Через пять минут на белый слой выложите массу с тёмным молочным шоколадом. Поставьте творожный торт на восемь часов в общую камеру.
11. После этого, осторожно приподнимая за края плёнки, достаньте застывший десерт из формы, и переложите его на блюдо. Снимите плёнку.
12. Растопите по отдельности отложенный белый и горький шоколад. Подмешайте в каждый по столовой ложке молока и по половинке чайной ложечки сливочного масла.
13. Поливая из ложки, украсьте поверхность творожного торта растопленным, слегка остывшим, шоколадом. Чтобы украшение застыло, десерт следует опять поставить в холодильник не более чем на 10 минут.
Печенье можно измельчить на крупной тёрке, перекрутить на мясорубке или переложив в пакет раздавить скалкой. Но проще всего его перебить блендером.
Если решили использовать обезжиренный творог, добавьте к нему немного сливочного масла и сметаны. Сливочное масло перетирайте вместе с творогом на сите, а сметану вводите после этого.
Вкус торта из цельного печенья и творога во многом зависит от выбранного печенья. Попробуйте поэкспериментировать, приготовьте десерт из шоколадного, ванильного печенья или с добавлением орешков.
Сложно поверить, что удовольствие бывает легким. Творожный десерт без выпечки и без использования муки и яиц – это находка для кулинара, для приготовления которого потребуется минимум усилий. Творожный домик из печенья рецепт просто уникальный, который не предполагает конкретных условий, оставляя простор для возможных экспериментов.
В отличие от тортов и пирожных, творожный десерт без выпечки готовить куда проще. Не надо стоять у духовки и плиты, нет надобности замешивать тесто и следовать чёткой рецептуре. Чтобы приготовить достаточно лишь иметь желание готовить и любить сладкое.
В глубокую миску выложите творог, свежую сметану и немного сахара. Творог лучше использовать домашний, по сравнению купленным в магазине, он отличается качеством и вкусом.
Прокрутите блендером до однородной гладкой консистенции, добавьте сметану и размешайте. На выходе должно получиться пышная устойчивая масса.
На рабочую поверхность постелите пищевую плёнку и обмакивая печенье в молоке расположите их в три ряда по центру плёнки, в общем количестве 9 штук.
Приготовленную творожную начинку выложите на средний ряд. И если окажется, что начинки больше чем следовало, ряды можно удлинить, добавив ещё 3 печенья по длине.
Очень аккуратно обверните десерт пищевой пленкой и переложите в холодильник, примерно на 8 часов. К тому моменту, начинка должна затвердеть, а печенья в процессе размокнуть, не потеряв при этом форму.
По прошествии времени, снимите плёнку с десерта и переложите в плоскую тарелку, растопите шоколад в микроволновой печи и украсьте им творожный домик удобным вам способом.
Ну чем не торт? Проще не придумаешь! Вед творожный десерт без выпечки – необычное лакомство, который может заменить торт, при этом не уступая вкусом.
Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты. Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.
Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.
Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.
Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.
Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:
- Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
- Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
- Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
- Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.
Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.
Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.
Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!
Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.
Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.
После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.
Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.
Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.
Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.
Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.
Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.
Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу.