Вкусный салат из молодой капусты, ветчины и сыра, рецепт с фото. Салат из капусты с яйцом и сыром

Вкусный салат из молодой капусты, ветчины и сыра, рецепт с фото. Салат из капусты с яйцом и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой можно превратить в прекрасное легкое блюдо как для праздничного стола, так и разнообразить вашу диету неожиданным решением. Салат из капусты с сыром и яйцом получается по этому рецепту не только легким, но и невероятно нежным: его делает таковым сочетание сыра с яйцами.

Этим салатом можно разгрузиться в праздничные дни, например, в Новый год, когда мы все равно позволяем себе за столом много лишнего и тяжелого для желудка. Салат очень сытный, хорошо утоляет голод, и можете быть уверены – не прибавит вам лишних килограммов.

Капустный салат с сыром идеально подходит для ужина, а если вы готовите его на праздничный стол, то он прекрасно заменит более тяжелые и калорийные гарниры к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 400 г,
- яйца куриные крупные – 4 шт,
- сыр твердый – 200 г,
- майонез или сметана для заправки,
- пучок любой зелени по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Если вы готовите салат из капусты поздних сортов, то старайтесь ее нашинковать как можно тоньше, а в салатнике слегка помните руками, чтобы салат получился нежным. Не переусердствуйте, не разминайте капусту слишком сильно.





Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к капусте.
Для этого салата из капусты с сыром можно использовать также слабосоленую брынзу, в этом случае салат солить не нужно.





Сваренные вкрутую яйца также натрите на мелкой терке.
Лучше всего выбирать яйца с красивым ярким оранжевым желтком, чтобы и салат получился такой же яркий.
Если вы хотите сделать салат из капусты по этому рецепту максимально низкокалорийным, не добавляйте желтки.




Зелень мелко порубите, добавьте в салат. С этим капустным салатом хорошо сочетается укроп и кинза. А можно добавить маленькую веточку мяты, и у вас получится необычный, но очень приятный на вкус салат. Конечно же, это исключительно на ваш вкус.







Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте. Заправлять салат из капусты с сыром и яйцом стоит непосредственно перед подачей к столу. Для заправки подходит майонез, сметана или густой натуральный йогурт.




Приятного аппетита!



Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Совсем скоро начинается новый сезон отпусков и долгожданных походов в лес. Но уже сейчас можно побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими блюдами из свежих даров леса. Мало кто знает, но грибы в салатах легко сочетаются со многими консервированными и свежими овощами, а в особенности с молочными продуктами. Сейчас практически никого не удивишь использованием соуса из сливок или сметаны с грибными блюдами. Грибы, капуста, сыр – салат из этих на первый взгляд незатейливых продуктов получается невероятно простым.

О наиболее интересных рецептах подробно расскажем чуть ниже.

Необходимо:

  1. Капуста – 250 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Огурцы свежие – 1 – 2 шт.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Куриное мясо копченое – 200 г.
  6. Грибы – 150 г.
  7. Сыр – 250 г.
  8. Специи, майонез.

Для того, чтобы приготовить салат грибной с капустой, изначально следует подготовиться и отварить в кастрюле яйца вкрутую.

За это время капусту произвольно нарезаем тонкими полосками и укладываем в тарелку. Желательно овощи также немножко подсолить и помять, для того чтобы капуста отдала свой сок. Добавляем соль, перец по вкусу. Морковь натираем на средней терке, отправляем в капусте. Грибы очищаем и тушим на сковороде около 10 минут. Копченую курицу, свежий огурец и отварные яйца мелко шинкуем. Сыр либо нарезаем, либо натираем на мелкой терке.

Теперь все продукты укладываем в салатник следующими слоями.

  1. Морковка и капуста.
  2. Мясо курицы.
  3. Жареные грибы.
  4. Свежий огурец.
  5. Яйца и тертый сыр.

Каждый слой в обязательном порядке тщательно смазываем майонезом либо приготовленным специальным соусом с приправами. По желанию украшаем блюдо веточками свежей зелени – петрушкой или укропом.

Теперь салату следует настояться не менее 2 часов в холодильнике, и он будет готов к употреблению!

Салат из капусты с грибами, сыром и яблоком

Салат из капусты и грибов отличается ото всех остальных не только необычным вкусом, но и простотой приготовления, а также невероятным ароматом. Для данного блюда можно использовать совершенно любые грибы как свежие, так и соленые или маринованные. Питательная ценность продукта от этого не станет меньше.

Необходимо:

  1. Свежая капуста – 370 г.
  2. Грибы (желательно шампиньоны) – 350 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр – 200 г.
  5. Масло растительное, яблочный уксус, специи.

Грибы нарезаем пластинками или полосочками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Очищаем лук от шелухи, шинкуем и укладываем к грибам. Оставляем на плите на 5 минут. Получившуюся массу обязательно остужаем. Свежую капусту режем произвольно, отправляем в глубокую емкость.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем содержимое тарелки ложкой яблочного уксуса. В заключение кушанье можно украсить свежей зеленью.

Салат из жареных грибов и сыра готов!

Салат из пекинской капусты с помидорами

Необходимо:

  1. Капуста (лучше всего пекинская) – 350 г.
  2. Свежие помидоры – 2 – 3 шт.
  3. Грибочки – 240 г.
  4. Сыр – 70 г.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Соус или майонез, лимонный сок и свежая зелень.

Грибы очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем пластинками. Теперь обжариваем их на раскалённой сковороде до золотистого оттенка. Остужаем в холодном месте. Капусту обязательно промываем и нарезаем кусочками. Томаты шинкуем кубиками или брусочками. Сыр натираем на терке.

Если в качестве заправки салата хочется использовать не покупной, а собственный, домашний соус, то создаем его следующим образом. Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Смешиваем его с майонезом. Очень важно не положить в соус слишком много чеснока, иначе он полностью заглушит вкус грибов.

Теперь, когда соус готов, можно приступить к финальному этапу приготовления салата. На дно глубокого блюда укладывается капуста. Ее сбрызгивают лимонным соком и смазывают соусом. Размещают грибочки. Также поливают сверху соусом. Сверху отправляют измельченные томаты, смазанные соусом. Уже в самом конце посыпают блюдо сыром. По желанию его украшают свежей зеленью. Спустя полчаса салат из капусты уже можно подавать на стол.

Салат с капустой, грибочками и миндалем

Данный рецепт очень похож на предыдущий, но отличается некоторыми ингредиентами, которые по-особенному оттеняют вкус блюда. Помимо привычных грибов, капусты, сыра, в салат добавляют свежие яблоки и орехи. Непривычный изумительный вкус от подобного сочетания продуктов гарантирован!

Необходимо:

  1. Капуста – 150 г.
  2. Мясо курицы отварное – 150 г.
  3. Грибы – 150 г.
  4. Яблоко – 100 г.
  5. Сыр – 100 г.
  6. Миндаль – 2 шт.
  7. Специи, майонез, свежая зелень (петрушка, укроп).

Грибы обжариваем на сковороде, остужаем. Все остальные ингредиенты для салата нарезаем некрупной соломкой. Смешиваем в одной емкости, по вкусу заправляем майонезом и разнообразными специями. Перед подачей на стол укладываем в порционные тарелки, которые обязательно украшаются яйцами и молотым миндалем.


Салат из морской капусты с грибами и сыром

Количество ингредиентов для данного блюда рассчитано на 6 порций. Итак, потребуется:

  • морская капуста – 400 г;
  • грибы свежие или замороженные – 500 г;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соус (можно использовать любой, но желательно соевый или чесночный) или майонез;
  • специи и зелень по желанию.

Для приготовления салата с капустой и грибами следует заранее подготовить все необходимые продукты.

В первую очередь используют грибочки и лук, их следует жарить около 10 минут. Однако манипуляции делать рекомендуется на разных сковородках. Поэтому лук очищают от кожуры и мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. На второй сковородке занимаются приготовлением грибов. Если взяты замороженные, то не стоит дожидаться, пока они растают. Данный продукт разрешается сразу же отправить на сковороду. Когда грибы потушили, кладем к ним лук. Жарим все вместе около минуты. В этом салате очень важно минимальное содержание растительного масла. Поэтому получившуюся смесь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Капусту моют и при необходимости нарезают. Однако сильно шинковать не следует.

Сыр натирают на мелкой терке.

Теперь, когда грибная смесь с луком остыла, ее укладывают на дно блюда. Сверху размещают морскую капусту. Ингредиенты сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем сыр, снова тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом или любым понравившимся соусом. Перед подачей на стол рекомендуется немножко присыпать тертым сыром и украсить веточкой свежей зелени. Салат с грибами готов к употреблению!

Заключение

Салат из капусты со свежими грибочками является источником не только важных витаминов и микроэлементов, но и непередаваемого вкуса и аромата. Эти блюда готовятся невероятно легко, а по времени потребуют не более получаса. Причем данное преимущество особенно ценится, когда на пороге появились неожиданные гости. Молодым хозяйкам стоит периодически экспериментировать с приведенными рецептами, чтобы создать свое уникальное блюдо!

Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола.

Не является и исключением простой и вкусный. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.

Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.

Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт

Для приготовления этого необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.

Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.

В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.

Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.

Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.

Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и .

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),
1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль - вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень - по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина