Что приготовить из соленых. Что приготовить из соленых огурцов

Что приготовить из соленых. Что приготовить из соленых огурцов

В настоящее время достаточно тяжело найти человека, которые не пробовал маринованные огурчики, которые уже давно завоевали себе звание народного и всеми любимого деликатеса, который является почки главным атрибутом в приготовлении блюда или просто в виде закуски. Однако помимо стандартного употребления соленых огурчиков, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Как хранить огурцы, можно прочитать здесь http://lena7.ru/kak-hranit-ogurcy.html . Конечно, солененькие огурчики входят в состав многих популярных салатов, однако они применяются и в приготовлении и первых, и вторых блюд. Именно об этом мы и расскажем в данной статье.
Суп с солеными огурцами и копченостями
Это очень популярное блюдо. Так называемый суп-солянка. Какие продукты потребуются для приготовления:
3-4 средних огурчиков
2-4 зубчика чеснока
3-4 картофеля
Морковь
Копчености на ваш вкус (150-200 грамм)
Зелень
Если вам нравятся грибы, то можете добавить их в блюдо.
Вода
Примечание: количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 5 литров.
Как правильно приготовить:
Сначала дайте воде закипеть, потом добавьте специи
Затем нарезаем овощи кусочками (картофель, лук, морковь, грибы). Овощи следует пассировать на растительном масле, а после также добавить в кастрюлю. Варим до того, чтобы картофель достиг состояния полуготовности.
После добавляем натертые на терке соленые огурчики и нарезанные копчености. Не забудьте посолить. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте свежую зелень.


Рецепт №2. Пирожки с огурцами и рисом
Это простой и неприхотливый рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Итак, вам потребуется:
Для теста:
10-процентные сливки
2 Яйца
2 столовых ложки сахара
Половина упаковки сухих дрожжей
Четверть чайной ложки соли
2 столовых ложки растопленного масла
Для начинки:
2 репчатых лука
Вареный рис
Соленые огурчики – 3-5 штук
Полстакана подсолнечного масла
Не забудьте добавить специи по вкусу
Итак, начнем готовить:
Во-первых, замесим тесто: взбейте яйца вместе с сахаром, дрожжами, солью и сливками. В полученную массу добавьте муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оставьте полученное тесто на 1,5 часа в тепле.
Огурчики, лук нарежьте достаточно мелко и выпаривайте на среднем огне. После того, как жидкость уйдет, добавьте сливочное масло. Убавив огонь, протомите их на слабом огне в течение 1,5 часа, до того, как огурцы станут мягкими.
Отварите рис и смешайте их с огурцами после этого оставьте эту массу остывать.
После этого формируйте пирожки, выложите их на противень и смажьте сливками.
Выпекайте их в течение 25 минут, в начале четверть часа при 190 градусах, а последние 10 при 160 градусах. Вот и все вкусные пирожки готовы.


Приготовив такие питательные блюда, хочется перекусить и салатиком, мы выбрали несколько интересных рецептов, чтобы удовлетворить ваш аппетит и интерес. Итак начнем:
Салат из соленых огурцов и картофеля
Интересный и несложный салат, который понравится практически каждому. Что вам потребуется для приготовления:
4-5 средних картофеля
4-5 средних соленых огурца
170 грамм майонеза
1 луковица
Молотой перец и укроп
Как приготовить:
Очистите картофель от кожуры и отварите, после этого нарежьте его небольшими кубиками. Огурцы вымойте нарежьте вдоль полосками. Лук следует очень мелко порубить. Все эти ингредиенты смешайте, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.

Салат №2. Салат «Министерский»
Что вам потребуется для приготовления этого салата:
Говядина(0,5 килограмм)
Маринованные огурчики (0,3 килограмма)
Яйца – 3 шт
Лук – 3 шт
Подсолнечное или оливковое масло
200 грамм майонеза
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Возьмите нежирную говядину, залейте холодной водой и отварите ее. Затем остудите и нарежьте соломкой. Затем разбейте яйца, посолите и взболтайте. Полученную смесь вылейте н сковородку и добавьте нарезанный репчатый лук. Полученный омлет также нарезать соломкой. Огурцы нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Все. Салат готов!

Салат №3. «Венский салат с маринованными огурцами».
Это яркий представитель австрийской кухни. Простой и несложный в приготовлении он будет украшением вашего стола. Итак, что же потребуется для приготовления:
Куриная грудка (0,25 килограмма)
Соленые огурцы (0,25 килограмм)
Шампиньоны (0,5 килограмм)
Подсолнечное масло
Сыр (0,2 килограмм)
Чеснок, специи и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
Куриную грудку нужно нарезать соломкой. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Сыр натрите на терке и выложите на сковороду за 30 секунд до того, как грибы будут готовы. Затем добавьте специи по вкусу и перемешайте. Потом нарежьте огурцы кружками. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. И все! Приятного аппетита.

Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Закуска из жареных соленых огурцов — довольно оригинальная закуска с необычным использованием привычного соленья. Все входящие ингредиенты — обычные овощи, соленые огурцы также есть почти в каждом доме, поэтому такую закуску можно делать довольно часто, если она вам по душе.

  • Тип блюда:закуска
  • Калорийность:43 ккал
Такую закуску можно использовать как в горячем состоянии на гарнир, так и в холодном, как овощную икру — в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • лук — 2-3 шт.,
  • морковь — 3-4 шт.,
  • соленые или маринованные огурцы — 5-6 шт.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • чеснок (2 зубчика)
  • красный острый перец чили по желанию
  • немного растительного масла

Простая закуска

Приготовление:

  • По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
  • Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень. Подаем закуску горячей или холодной.

Получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.

В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом — универсальное и очень простое и доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!

Калорий в ней совсем немного и все ингредиенты полезны, так что вполне можно отнести этот рецепт к рецептам здорового питания.

Другие рецепты закусок:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

[ Салат из соленых огурцов

2 соленых огурца, 2 вареных вкрутую яйца, крабовые палочки 100 г, кукуруза 1/2 банки, лук репчатый, майонез, петрушка.
Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой, лук и яйца - мелкими кубиками, добавить кукурузу, майонез, перемешать и посыпать сверху рубленой петрушкой.
Салат из соленых огурцов и сладкого красного перца
На 100 г салата: огурцы соленые - 40 г, красный сладкий перец - 20 г, зелень петрушки и укропа - 1 г, сметана пополам с кефиром - 30 г.
Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить).
Салат из свеклы с солеными огурцами
Свекла - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., репчатый лук: - 1 шт., соль, сахар - по вкусу, сок лимона - по вкусу, тмин - щепотка.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука.
Салат с солеными огурцами и сельдью
Картофель - 6-7 шт., сельдь соленая - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., масло растительное - 3 ст. л., яблоки - 3-4 шт., лук репчатый - 1/2 луковицы, сахар - 1 ч. л., уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.
Икра из соленых огурцов
Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу.
Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре, и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
Суп холодный из соленых огурцов
Кислое молоко - 1 л, сметана - 1/2 стакана, соленые огурцы -1-2 шт., зеленый лук, укроп - по вкусу, яйцо - 2-3 шт., сахар - по вкусу.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.
Рассольник с гречневой крупой
1 ст. ложка топленого масла, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 3-4 картофеля, 2 стол. ложки гречневой крупы ядрицы, зелень, лавр. лист, душистый перец, соль - по вкусу.
Положить в кастрюлю немного топленого масла, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить 15-20 минут. Добавить ломтики картофеля, лавр. лист, душистый перец, необходимое количество кипятка, 2 ст. ложки ядрицы и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить. Подавать со сметаной, зеленью.
Суп “Рассольник”
На 3 литра готового супа: 2/3 стакана перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2-3 луковицы, специи, лавровый лист, соль, зелень, 3-4 соленых огурца.
Перловую крупу замочить на 10-12 часов. Крупу варить в течение 1 часа, добавить нашинкованный кубиками картофель, пассированный в топленом масле мелко порезанный лук, морковь, варить 20 минут. Мелко нарезать огурцы и положить в кастрюлю, добавить лавр. лист, специи, соль. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, положить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Рассольник по-домашнему
8-10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5-6 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, перец, лавр. лист, рассол, зелень и соль - по вкусу.
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 минут. Капусту помыть и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6-7 минут. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8-10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Селянка из квашеной капусты
2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яблока, 2-3 свеклы, 2 соленых огурца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла или 2 ст. ложки сметаны, молотые ржаные сухари, соль - по вкусу.
Капусту отжать и положить в сковороду, на которой в топленом масле был поджарен мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и все вместе потушить 1-1,5 часа. Свеклу заранее отварить и тонко нарезать. Добавить в сковороду свеклу, нарезанные ломтями яблоки, соленые огурцы. Селянку посыпать тертым сыром или молотыми ржаными сухарями, добавить немного сливочного масла или сметаны и запечь в духовке.
Овощная солянка
1 кочан капусты средней величины, 300 г грибов, 2-3 соленых огурца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г любого сыра, ржаные или панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.
Свежую белокочанную капусту припустить, грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, соленые огурцы нарезать. Все смешать, посолить, добавить немного перца, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, сверху - тертый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут, готовую солянку украшают ломтиками лимона, зеленью.
Грибная солянка
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус - по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавр. лист. Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмары 800 г, масло сливочное 3 ст. ложки, луковица 3 шт., огурцы соленые 2 шт., соус томатный 2 стакана, картофель 3 шт., помидоры 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, соль, перец, петрушка пучок зелени.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
Почки с катофелем и солеными огурцами
Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт., луковицы 2 шт., рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Зразы с солеными огурцами
500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая или сушеная).
С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы. Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку. Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
Говядина с солеными огурцами
Говяжье филе - 500 г, масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 2 головки, соленые огурцы - 3-4 шт., репчатый или зеленый лук для гарнира, черный перец, чеснок и соль - по вкусу.
Филе (вырезку) нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавив молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы (нарезанные мелкими кусочками) и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с сырым нашинкованным луком (репчатым или зеленым).]

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Как приготовить салат с солеными грибами - 15 разновидностей

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Картофель вареный в мундире - 200 гр
  • Огурец консервированный - 80 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Горький перец - 1 шт
  • Масло растительное - 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами "Аппетитный"

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями "Русское застолье" заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди - 300 гр
  • Картофель отварной - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук красный - половина луковицы
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соленые грибы - 4-5 ст л
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 170 гр
  • Картофель вареный в мундире - 170 гр
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 500 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Отварной картофель - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола - 30 гр
  • Креветки крупные - 900 гр
  • Соленые грибы - 1,5 кг
  • Масло оливковое - 1 ст л
  • Уксус бальзамический - 1 ч л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

Салат с солеными грибами и курицей "Любимый"

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Соленые грибы - 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек - 200 гр
  • Картофель - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с солеными грибами "Мельник"

Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 400 гр
  • Ветчина - 400 гр
  • Сыр твердый - 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

Приготовление:

Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис - 4 ст л
  • Бульонный кубик - 1 шт
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соленые грибы - 300 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат "Преображенская застава"

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 300 гр
  • Соленые огурцы - 300 гр
  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 400 гр
  • Грибы соленые - 500 гр
  • Фасоль белая консервированная - 400 гр
  • Морковь корейская - 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) - 250 мл
  • Помидор черри - 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди

Ингредиенты:

  • Соленые грузди - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Рецепты с маринованными грибами

Грибы – прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. И, что удобно, не обязательно блуждать часами за городом, чтобы их найти, можно просто заскочить в соседний магазин.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белых грибов или опят 300 г
картофелины - 3
соленых огурца - 2
луковица - 1
зеленого лука - 50 г
для заправки:
растительного масла - 125 г
8%-ного уксуса - 50 г
соль
сахар
перец
горчица.

Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
маринованных грибов - 300 г
зеленого лука - 100 г
зеленого консервированного горошка - 100 г
сметаны - 80 г
яйца - 2
соль
зелень.

Взять яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами. Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной. Готовый салат советуем украсить зеленью петрушки укропом и кусочками яйца.

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 250г
сыр - 200г
горошек -по вкусу
маринованных грибов - 100г
сметана - 100г
хрен - по вкусу
зелень - по вкусу
соль
специи - по вкусу.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Говядина по-голландски с маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 1.5кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
черный перец - 15-20 шт.
лавровый лист - 5-6 шт.
масло - 1-2 ст.л
тертый хрен
грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст.л.

Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

Салат из маринованных грибов с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 150г
рыба - 150г
картофель -150г
сладкий стручковый перец - 100г
репчатый лук - 50г
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок
черный молотый перец
соль.

К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.

Котлеты из маринованных грибов и риса
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 200г
рис - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
соль - щепотка
растительное масло - для жарки.

Вначале отваривается рис. Главное, чтобы не разварился. В воду можно положить куриные кубики. Грибы мелко нарезать. После в рис и грибы добавляется яйцо, все смешивается. Затем лепятся небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек.

Дальше готовится тесто. Миксером надо смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обваливают в этом тесте, в муке и обжаривают. Готовые котлеты подаются на тарелке. Украсить блюдо желательно зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.

Паштет из маринованных грибов
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 10 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень, перец - по вкусу.

Мелко порежьтегрибы. Обжарьте нашинкованный лук в масле до золотистой корочки. Смешайте все компоненты и украсьте зеленью.

Винегрет из рыбы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1.5кг
свекла - 4 шт.
картофель - 4 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
свежие огурцы - 3 шт.
маринованные грибы - 100г
маслины - 100г
для острого соуса:
горчица - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
оливковое или кукурузное масло - 150г
уксус - по вкусу
для соуса провансаль:
оливковое или кукурузное масло - 400г
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
горчица - по вкусу
соль
уксус
лимонный сок
перец - по вкусу
зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л.

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.

Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

Английская закуска
Необходимые продукты:
мясо копченое - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
огурец соленый - 1 шт.
капуста цветная маринованная - 2 кочешка
Для заправки:
томатный соус - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу.

Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки.

Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.

При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Грибная полянка
Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка
Способ приготовления блюда:
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.

Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.

Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».

Грибной салат с макаронами
Необходимые продукты:
грибы соленые или маринованные - 300 г
макароны - 150 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
сметана или смесь спетаны и майонеза - 1/2 стакана
соль
перец молотый
зелень
Способ приготовления блюда:
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Лук нашинкуйте.

Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза, уложите в салатник. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.

Огурцы, фаршированные грибами
Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
грибы маринованные - 200 г
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
помидор - 1 шт.
зелень
Способ приготовления блюда:
Огурцы разрежьте вдоль пополам и, удалив семена и часть мякоти, посолите. Затем обсушите от выделившегося сока.

Грибы нарежьте ломтиками, смешайте со сметаной, соусом и рубленой зеленью.

Заполните огурцы фаршем, оформите зеленью и ломтиками помидора.

Помидоры, фаршированные грибами
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
грибы маринованные - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
С помидоров срежьте верхнюю часть. Ложкой удалите мякоть,образовавшийся «стаканчик» изнутри посолите и поперчите.

Грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым луком, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.

Заполните помидоры приготовленным фаршем и закройте «крышечками».

При подаче выложите помидоры на листья зеленого салата, нарезанного соломкой.

Мясные рулетики с маринованными грибами и салом.
Ингредиенты:
1. Шейка свинины - 4 ломтика толщиной 1 см.
2. Сало соленое - 8 ломтиков.
3. Грибы маринованные - 10 шт.
4. Соль, горчица - по вкусу.

Способ приготовления. Ломтики свинины хорошо отбивают (толщина мяса должна быть несколько миллиметров). Удобно отбивать мясо через пленку, таким способом сохраняется целостность кусочка мяса. Каждый ломтик солят и смазывают тонким слоем горчицы. Каждый гриб нарезают на 2 пластинки. Кладут на край каждого кусочка мяса 4-5 пластинки гриба и сворачивают рулетом. Если ломтики сала слишком толстые, их немного отбивают. Каждый мясной рулет оборачивают салом и скрепляют зубочисткой. Разогревают сковороду, обжаривают до корочки каждый рулет. Уменьшают огонь и доводят рулеты до готовности под крышкой. Нарезают готовые рулеты наискосок, раскладывают ломтики на тарелке и подают с отварными или свежими овощами.

Картофельный гарнир с маринованными грибами
500-600 граммов картошки,
200-300 граммов любого мяса (хорошо смотрится мягкое: свинина, куриноe филе и т.п.),
200 граммов творога,
200 граммов маринованных грибов,
полстакана сметаны,
20 граммов сливочного масла,
2 яица,
соль по вкусу,
приправы

Еще нужна мясорубка. Почистить и сварить в подсоленной воде картошку. Пока она еще горячая - размять в пюре. Положить сливочное масло, чтобы растаяло. Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить приправы и варить до готовности. Это - примерно полчаса. (Бульон можно потом использовать для супа). Промыть маринованные грибы. Мясо и грибы пропустить через мясорубку и смешать с пюре. Добавить творог, сметану, яйца и приправы, посолить по вкусу. Заложить эту смесь в плошку, поставить в духовку и запекать при 140° в течение 30-40 минут. Можно использовать как гарнир или съедать самостоятельно.

Грибы по-гречески
грибы маринованные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля, тимьяна и укропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.

Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.

Икра грибная с кальмарами
грибы маринованные - 300 г
кальмары вареные - 400 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком.
Добавьте мелко нарезанных кальмаров, затем всыпьте муку, перемешайте, влейте 3-4 столовых ложки воды и варите, пока соус не загустеет.

Готовую икру посолите, поперчите и охладите.

Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.

Закусочные слойки с грибами
Ингредиенты:
100 г сливочного сыра
100 г консервированных грибов
1 ст.л. измельченного репчатого лука
1/8 ч.л. острого перечного соуса
230 г слоеного дрожжевого теста

Приготовление:
В пищевом комбайне или блендере соедините сливочный сыр, грибы (предварительно обсушенные), лук и соус, смешайте до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на 4 прямоугольника. Грибную массу распределите по поверхности теста, и скатайте его в рулеты (с длинной стороны). Каждый рулет разрежьте на небольшие кусочки, положите на противень. Запекайте в духовке 8-10 минут при 220С или до золотистого цвета рогаликов.