Крабовый салат с корейской морковью. Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: несколько рецептов

Крабовый салат с корейской морковью. Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: несколько рецептов

Различные блюда с морепродуктами особо почитаются в кругу настоящих гурманов. Ни одно застолье не обойдётся без салатов из креветок, крабов, кальмаров и других обитателей морей. Салат «Валерия» станет любимейшим кушаньем для любого дегустатора, так как содержит крабовое мясо, которое так любят дети и многие взрослые. А чтобы приготовить его, много усилий и времени не потребуется, особенно если гости уже на подходе.

Невероятно аппетитным и вкусным получится салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Его можно подавать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Для приготовления потребуются рядовые продукты, которые найдутся в холодильнике, за исключением разве что крабового мяса.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается необычайно лёгким и свежим, несмотря на содержание майонеза, а заправка придаёт пикантной остринки и приятного послевкусия. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить сметаной.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками пополнит список простых блюд, требующих минимальных временных затрат. Не только настоящая хозяйка, но и любой мужчина сможет порадовать свою избранницу изысканным блюдом.

Салат «Валерия» - рецепт

Приготовить салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками сможет даже человек, который не умеет готовить и считает, что берега кулинарии от него очень далеки. Всё, что нужно сделать - заправить нарезанные продукты майонезом и перемешать.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с корейской морковью не перегружен ингредиентами, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Главное, выбрать свежее крабовое мясо или же использовать более бюджетный вариант и купить обычные крабовые палочки.

Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый. А для любителей пряностей подойдёт щепотка-другая чёрного молотого перца либо же сухого чеснока.

Подготовка морковки по-корейски

Начать приготовление крабового салата с корейской морковкой стоит именно с его второй составной части. Конечно же, проще купить или использовать ранее заготовленный компонент, так салат будет готов быстрее. Но лучше сделать морковь по-корейски в домашних условиях: вкус ничем не будет отличаться от покупной, если знать тонкости приготовления. Учитывайте, что заквасить нужно за сутки до планируемого празднества.

Для того чтобы сделать корейскую морковку правильно, нужно запастись такими ингредиентами : морковь (от 3 штук до 1 кг), 9-процентный уксус (2 ст. ложки), сахар, соль, кинза, красный перец, чеснок и растительное масло.

В случае нехватки времени морковь можно приготовить в духовке или на сковороде, но чтобы она не поджарилась, а стала мягче. Если салат получился слишком острым, грецкий орех спасёт блюдо, смягчив вкус.

Приготовление салата

Этот рецепт неимоверно прост, ведь единственный ингредиент, требующий отваривания, - это яйца. Калорийность салата минимальна. Рецепт рассчитан на 5−6 порций:

Остаётся попробовать салат на соль, подкорректировать пряностями на свой вкус и готово! Можно подавать в обычной салатнице, а можно при помощи разных ёмкостей придать блюду желаемую форму.

Способы разнообразить блюдо

Салат «Валерия», как и многие другие блюда, у каждой хозяйки готовится по-разному. Некоторые, например, вносят свой особый компонент, а кто-то заменяет один из ингредиентов другим. Продуктом, который уместно добавить в эту закуску, можно назвать капусту по-пекински. Она придаст блюду сочность и нежность, кроме того, заметно добавит объём. Можно добавить вместо капусты салат-латук. Блюдо это не испортит.

Ещё одним выигрышным вариантом будет добавление отварную или копчёную куриную грудку - для сытности. Её стоит мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае можно не использовать сыр, а майонез попробовать оливковый, иначе кушанье получится слишком плотным.

Количество продуктов можно изменять на свой вкус , в этом случае салат будет не таким, как у всех. Стоит заметить, что чеснок лучше не убирать из салата, он придаёт пикантности и остроты, поэтому можно смело удвоить количество, но главное не переборщить.

Из зелени стоит отдать предпочтение укропу и зелёному луку, так как вместе они идеально сочетаются с остальными продуктами. Если закуска делается на торжество, то идеальным напитком к нему послужит белое вино тонкого аромата без кислинки либо полусухое шампанское.

Кухня - это то место, где эксперименты уместны , поэтому не нужно бояться экспериментов. Смело можно добавлять в салат «Валерия» ананас, оливки, маслины, огурец либо маринованные грибочки. Всё в ваших руках!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления по-корейски.

Ингредиенты на две порции:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Оливки — 7-10 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт

Вареные яйца потрите на крупной терке.

На той же терке натрите и свежий огурец, и твердый сыр.

Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.

Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.

На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.

Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.

Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.

Полейте майонезом.

Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.

Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.

В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото

Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь по-корейски — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Ананасы консервированные — 100 гр.,
  • Чипсы картофельные — 1 пачка,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов. На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.

Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Ржаные сухарики — 80-100 гр.,
  • Маслины — 50 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Майонез.

Приготовление

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.

Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.

Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и .

Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное.

Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова – для домашних, для гостей-приятелей, для родственников. Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 30 гр моркови по-корейски;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Добавляем укроп к сметане и майонезу.

Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.

Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.

Следующий слой – консервированная кукуруза.

И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.

Теперь выкладываем морковь по-корейски.

После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.

И последним мы устраиваем тертый сыр.

Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.

Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 254.9 ккал;
  • белки - 5 г;
  • жиры - 23.2 г;
  • углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 80 г;
  • морковь свежая - 80 г;
  • капуста белокочанная - 80 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • чеснок зубчиками - 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови - по вкусу;
  • соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу;
  • майонез - для заправки;
  • уксус столовый - 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью. В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
  2. Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
  4. Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
  5. Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком - в этом салате важна воздушность.
  6. Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
  7. Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.

Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль. Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку - красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую "изюминку" блюду вы можете парой капель соевого соуса.

Рецепт салата "Виктория" с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой

В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.


Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 211.8 ккал;
  • белки - 3.7 г;
  • жиры - 19.5 г;
  • углеводы - 5.5 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 200 г;
  • шампиньоны консервированные - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • морковка корейская - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то разморозьте их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры). Измельчите.
  3. Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками.
  4. Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым.
  5. Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная.
  6. Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы.
  7. Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с неё жидкость.
  8. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Оригинальный и вкусный салат готов! Украшение к нему - зелень и зернышки кукурузы.

Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листиками рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки. Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но красотой этих салатиков. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Корейская морковь - 100 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 80-100 г
  • Зеленый лук, петрушка - пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.

В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.

Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.

Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.

Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза - переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.

Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.

Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.

Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.

Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.

Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.

Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно - не этого ли мы хотим, начиная готовить?