Макароны с овощами - пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке. Рецепт: Тушеные овощи с лапшой - Домашний фаст-фуд С замороженными овощами

Макароны с овощами - пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке. Рецепт: Тушеные овощи с лапшой - Домашний фаст-фуд С замороженными овощами

одно из быстрых блюд, которое я часто готовлю и главное, не набор продуктов, который я здесь помещу, а стиль приготовления. Можно подстраивать под данный способ готовки многие другие рецепты. На каждый день накупите разные наборы овощей и включайте импровизацию. Допустим, сегодня можете приготовить лапшу со сладким перцем, луком и морковью. Завтра видоизмените составляющие, добавьте в лапшу с овощами капусты, зеленой стручковой фасоли. Все что сейчас доступно и по сезону.

Подобный рецепт лапши с овощами и курицей уже есть в рубрике . Но тогда я публиковала и позиционировала его как японский. Дело в том, что там была японская лапша удон. И еще парочка отличающихся ингредиентов. Сегодняшний рецепт я занесу в подрубрику , так как во всей Азии примерно таким способом многое готовят. Вот только разнообразие овощей можно побольше прикупить, правда. У меня уж вдохновение иногда появляется сфотографировать свой стол именно тогда, когда я меньше всего это планировала делать. Поэтому то, что вы видите на фото, такой себе лайт вариант лапши с овощами, хотя уверенна что славянским семьям как раз такой понравится. Ведь у нас все ниже перечисленные овощи как раз одни из самых доступных и популярных.

Ингредиенты :

  • упаковка яичной лапши (185-200 грамм);
  • 2 средние морковки;
  • часть кочана капусты (если молодая, то половинку возьмите среднего кочана, если немолодая, то меньше);
  • 100 грамм лука шалот или одна репчатая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • около 700 мл куриного или овощного бульона (второе для вегетарианцев);
  • 3-4 столовые ложки сиропа из пальмового сахара или пару ложек коричневого тростникового сахара (в крайнем случае берем обычный);
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • немного острого перчика чили по желанию;
  • растительное масло.

Какие еще овощи можно брать из самых доступных? Сладкий перец, шпинат, капусту брокколи, стручковую фасоль, цукини, мини-кукурузку. А еще в оригинале, азиатские блюда все довольно острые, потому что страны жаркие и людям нужно как-то себя дезинфицировать. Если даже блюдо не слишком острое, то к нему может идти пакетик с небольшим количеством острого перечного соуса или маленький перчик чили, чтоб закусить. Но так как моя лапша с овощами была приготовлена для семьи, где есть маленький ребенок, я с остротой как-то не особо старалась. Главной целью у меня является вкус. Если налетели на тарелки и опустошили за десять минут, значит я добилась своего.

Приготовление :

Не смотря на длинное описание процесса, лапша с овощами блюдо легкое в приготовлении и будет подвластно любому из вас. А если даже на каком-то этапе возникнут трудности, пишите комментарии на Анютин кулинарный блог и мы эти трудности раз и навсегда уберем!

«Восток – дело тонкое…» - завещал нам мудрый товарищ Сухов. Восточная культура действительно вобрала в себя такое количество идей, религий, мировоззрений, направлений искусства, что смело может быть названа ровней великой европейской культуре. И не стоит думать, что появление в Китае, Японии, да и вообще на всем паназиатском пространстве европейского фаст-фуда разрушило тонкие традиции восточной кухни. Наоборот, европейские идеи были бессовестно впитаны в азиатские каноны и стали представлять именно этот регион на кулинарной карте мира. Познакомимся с одним из таких примеров – овощами стир-фрай.

Собственно, стир-фрай – это не название блюда, а наименование технологии обжарки, суть которой состоит в очень-очень быстром, практически моментальном приготовлении овощей, курицы или мяса на небольшом количестве масла и на очень сильном огне. Таким образом, овощи, обжаренные в стиле стир-фрай, становятся мягкими снаружи, но сохраняют свои «хрустящие» свойства внутри. Еще одна особенность этой технологии заключается в применении глубоких сковород. В азиатской кухне их называют воками.


Этапы приготовления блюда (пошаговый фото рецепт)

Ингредиенты:

  • лук-порей – 150 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • соус соевый или терияки – 60 мл;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сушеный перец чили – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • кунжут – 40 г;
  • оливковое или обычное растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Начнем с нарезки овощей. Первым делом режем кольцами порей.

Болгарский перец очищаем от семян и сердцевины. Режем тонкими полосками.

Берем два или три стебля сельдерея и режем мелко.

С морковью поступаем так же, как и с болгарским перцем: чистим и нарезаем тонкими полосками.

В рецепте мы использовали замороженную цветную капусту, но и ее необходимо подготовить. Режем соцветия на небольшие кусочки. В рецепте вместо цветной капусты можно использовать и брокколи – вкус это вовсе не испортит, зато добавит цвета в готовое блюдо.

Давим зубчики чеснока полотном ножа и режем мелко.

С нарезкой овощей закончили, теперь – очередь за лапшой. Ее мы отвариваем в подсоленной воде на среднем огне примерно 4-5 минут. Готовую рисовую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем к ней немного любого масла (растительного или сливочного), чтобы макароны не слиплись. Точно так же можно подготовить гречневую лапшу.

Приступаем к основному действу. Наливаем в глубокую сковороду или вок немного масла, ждем, когда оно разогреется, и выкладываем лук-порей. Постоянно перемешиваем лук.

Буквально через минуту, другую добавляем к луку имбирь, чеснок и перец чили. Не перестаем мешать.

Через то же самое время, то есть через 1-2 минуты, добавляем сельдерей. Снова не забываем мешать овощи, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорали.

Прошли 1-2 минуты? Отлично! Выкладываем морковь, перец и капусту. Продолжаем мешать.

Соблюдаем периодичность выкладывания новых ингредиентов в вок. На этот раз отправляем в него лапшу. Наконец, финальный этап: заливаем в вок соевый соус или терияки. Даем содержимому сковороды потушиться пару минут.


Вкусные овощи стир-фрай с рисовой лапшой готовы!

Готовое блюдо обязательно украшаем семенами кунжута. На вкус, цвет и запах это блюдо просто не может не называться азиатским!


С первого взгляда может показаться, что овощи стир-фрай не так уж и сытны. Поверьте, это ложное впечатление. Но если же вам чего не хватает в блюде, смело добавляйте в него на начальном этапе приготовления – где-то одновременно с добавлением сельдерея – любое мясо на ваш вкус, порезанное тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем лук.

Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого - тщательно промываем его под проточной водой, чтобы впоследствии не щипал нам глаза. Затем - выкладываем лук на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем на полукольца. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после этого слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным инвентарем. Внимание: если у вас под рукой имеется чесночница или блендер, тогда можно измельчить чеснок и с помощью такого инвентаря. Итак, мелко рубленый чеснок перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем корень имбиря.


Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с корня имбиря кожуру. Сразу же после этого слегка промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем корень так же, как и чеснок и затем - перекладываем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим имбирь, тем сочнее и ароматнее получится блюдо, так как этот компонент даст больше сока.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


С помощью ножа или овощечистки очищаем морковь от кожуры и после - тщательно промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись крупной теркой или специальной теркой для приготовления корейской моркови, натираем овощ прямо в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем капусту.


Белокочанную капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем верхние огрубевшие листья и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем на тоненькую соломку и после - перекладываем капусту в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы ее измельчим, тем вкуснее и сочнее получится лапша по-китайски.

Шаг 6: подготавливаем шампиньоны.


Сперва шампиньоны промываем под проточной теплой водой. После этого с помощью ножа по необходимости снимаем огрубевшую шкурку на поверхности гриба и срезаем огрубевшую ножку. И теперь выкладываем шампиньоны на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря нарезаем грибы на небольшие кусочки по вашему усмотрению. Грибные кусочки перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем болгарский перец.


Итак, промываем болгарский перец под проточной водой и после - выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща ножку и сразу же после этого - удаляем семена. Снова слегка промываем его под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем перец на две половинки вдоль, а после - каждую часть нарезаем на тонкую соломку поперек кусочка. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем зеленый лук.


Перо зеленого лука слегка промываем под проточной водой и на разделочной доске, с помощью ножа измельчаем, а затем - перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим спагетти.


Прежде, чем мы приготовим само блюдо, лучше всего сварить заранее спагетти. Для этого наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. А чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания воды, добавляем соль. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в емкость спагетти. Хорошо все перемешав столовой ложкой, варим макароны после закипания воды согласно инструкции, указанной на упаковке или в течение 5-15 минут в зависимости от того из какого сорта муки они приготовлены.
Внимание: время от времени помешиваем спагетти подручным инвентарем. Можно также попробовать их на степень готовности. Для этого достаточно выловить ложкой несколько штук и попробовать после того, как они слегка остынут. Макароны должны быть мягкими, но не переваренными, иначе вместо спагетти у нас получится каша. Сразу же после приготовления выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, выливаем вареное тестовое изделие с водой прямо в раковину через дуршлаг или сито. Слегка промываем спагетти под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись между собой и оставляем в свободной кастрюле в стороне, чтобы стекала лишняя жидкость.

Шаг 10: подготавливаем черный перец горошком.


Конечно же, многие блюда получаются ароматнее, если в них добавить свежемолотый черный перец горошком. Так как такая специя обычно идет душистее, чем уже молотый черный перец. Поэтому высыпаем горошек в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем до состояния порошка.

Шаг 11: готовим лапшу с овощами по-китайски.


Выливаем растительное масло в глубокую сковороду или казан с толстым дном и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и корень имбиря. Постоянно помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленые овощи до нежно-золотистого цвета буквально в течение 20 - 40 секунд.

Сразу же после этого добавляем в сковороду полукольца лука и снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем жарить овощи еще в течение 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет нежно-бежевый цвет.

Как только это произойдет, добавляем в емкость измельченные овощи: капусту, морковь, болгарский перец, а также грибы. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощную начинку блюда еще в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость соевый соус и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Сразу же после этого добавляем в сковороду с овощами красный соус чили и снова все перемешиваем лопаткой. Теперь проверяем овощи на соль. Если блюдо все еще несоленое, несмотря на то, что мы добавили в сковороду соевый соус, а он сам по себе идет довольно соленый, тогда можно еще посолить немного овощи. Важно: но не забываем о том, что спагетти в процессе варки тоже впитали в себя какую-то часть соли из воды. Поэтому обязательно пробуем блюдо в процессе приготовления на вкус.

Итак, продолжаем жарить овощи еще в течение 5 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы в лапше по-китайски попадались хрустящие овощи, тогда этого времени для жарки будет достаточно. Если же нет, тогда стоит продолжить время жарки овощей еще на 10-12 минут , не забывая при этом время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы измельченные компоненты не подгорели.

Когда овощи достигнут нужной плотности, добавляем к ним вареные спагетти и все хорошо перемешиваем деревянной или кухонной лопаткой.

Сразу же поле этого посыпаем блюдо свежемолотым черным перцем и снова все хорошо перемешиваем. Все, лапша с овощами по-китайски готова. Поэтому выключаем конфорку и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 12: подаем лапшу с овощами по-китайски.


Готовую лапшу с овощами по-китайски украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Для этого можно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки переложить блюдо на специальную плоскую тарелку для подачи или же разложить порционно каждому. Такая лапша получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и довольно сытной. Подавать блюдо можно, как основное со свежими помидорами и огурцами.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления лапши с овощами по-китайски можно использовать макароны любой формы.

Помимо овощей, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть стручковая фасоль, свежий зеленый горошек, а вместо моркови сладкая картошка, которую тоже можно измельчить с помощью крупной терки и она будет добавлять блюду сладости.

Вместо зеленого болгарского перца в блюдо можно положить красный или желтый болгарский перец, так как вкус от этого особо не поменяется.

Лапша с овощами, которую мы с вами будем готовить сегодня на обед, - вегетарианское блюдо. Использовать этот рецепт могут и те, кто соблюдает пост (готовую лапшу надо взять ту, которая не содержит яиц). Cкоро начинается Великий пост, и верующие отказываются от скоромной пищи. Но постное - еще не значит невкусное. Лапша с овощами получается очень вкусной, ароматной, напоминает запахами о приближающейся весне.

Ингредиенты:

  • 250 грамм лагманной лапши;
  • 450 грамм помидор;
  • 350 грамм болгарского перца (красный и зеленый по 1 штуке);
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм кабачков (один небольшой кабачок);
  • ¾ чайной ложки кориандра (лучше целый, но можно и молотый);
  • ¾ чайной ложки зиры;
  • острый молотый перец (красный);
  • соль;
  • любое растительное масло для обжаривания овощей.

Лапша с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Режем очищенную луковицу пополам и нарезаем тонкими ломтиками, морковь - соломкой (можно использовать крупную терку или терку для моркови по-корейски)
  2. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло (я использую подсолнечное, но можно и любое другое, на ваш вкус), выкладываем овощи и пассируем в течение трех минут на среднем огне.
  3. Нарезанный тонкой соломкой болгарский перец (для большей яркости блюда лучше взять по одному перцу разного цвета - например, зеленый и красный), добавляем в сковороду к луку и моркови.
  4. Кабачок режем тонкой соломкой и отправляем к овощам. Продолжаем обжаривать.
  5. Нарезаем помидоры (450 грамм - это 2 крупных томата) мелкими кубиками и кладем в сковороду. Туда же добавляем зиру, кориандр (в равных количествах), острый красный перец (по вкусу). Продолжаем тушить все овощи еще 10 минут (под крышкой).
  6. В то время, пока готовятся овощи, отвариваем лагманную лапшу (если не нашли в магазинах лапшу для лагмана, можно использовать любую другую плоскую лапшу). Или сделать самостоятельно.
  7. Простой рецепт домашней лапши: в миске смешайте 200 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте венчиком. Добавьте 500 грамм муки и замесите тесто. Оставьте его полежать 1 час, завернув в мокрое полотенце. Раскатайте и нарежьте тонкими полосками. (Есть и другие рецепты, но они сложнее в исполнении).
  8. Готовую отварную лапшу кладем к овощам, посыпаем свежей зеленью (я использую петрушку, но можно укроп и кинзу) и перемешиваем.

Если вы не являетесь вегетарианцем, то для приготовления лагмана можете отварить мясо (если бульона будет много - получится суп, если поменьше - отварная лапша с подливой). И не забывайте главное: любой лагман подразумевает наличие большого количества свежих овощей.

Если будете готовить настоящий лагман по-узбекски (с мясом), рекомендации к подаче блюда такие: выложить в тарелку лагманную лапшу, на нее кусочки мяса и овощи, залить все мясным бульоном (берем верхний слой бульона, он более наваристый).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Вдохновленная походом в китайский ресторан, я мне захотелось самой приготовить яичную лапшу с овощами в китайском стиле. Я видела как готовят такую лапшу в точках фаст фуда: обжаривают овощи очень бысто на сильном огне, одновременно отваривают лапшу, затем все это соединяют и заправляют соусом на основе соевого. Кажется, ничего сложного. И действительно, яичная лапша с овощами, рецепт которой я предлагаю вам сегодня, получилась очень вкусной и не потребовала от меня особых усилий и временных затрат. Быстро, вкусно, сочно и ярко. Не менее вкусной получается и , рекомендую!

Ингредиенты:
- яичная лапша на две порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- горсть помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько стручков фасоли,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Чеснок порежем слайсами, а морковь и цукини длинной соломкой.





Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим чеснок, затем морковь на сильном огне. Время от времени сковороду нужно встряхивать.





Через минуту добавляем соломку из цукини.





Сразу же за цукини добавим сладкий перец, нарезанный полосками.







Обжарим овощи в течении пары минут на сильном огне, затем добавим помидорки черри, разрезанные надвое. На этом этапе я овощи посолила, чтобы помидоры и цукини выделили сок.





В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и маленькие соцветия цветной капусты. Их я заранее отварила, так как им нужно как минимум 10 минут на приготовление, а овощной соус должен быть готов минут за 5-7. Овощи должны быть хорошо обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри.





Вливаем соевый соус и перемешиваем. Теперь овощи практически готовы.





Одновременно с приготовлением овощей я отваривала лапшу в подсоленной воде.







Когда лапша готова, сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к овощами.





Перемешиваем, чтобы соус и овощи равномерно покрыли лапшу, прогреваем вместе на сильном огне, встряхиваем несколько раз сковороду, затем огонь выключаем.





Подавайте это блюдо сразу же, с пылу с жару. У яичной лапши получился оригинальный насыщенный вкус благодаря соевому соусу, а на вид это просто радуга! Посмотрите, как можно приготовить очень вкусный и полезный